Будь умным!

Будь умным!

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился. Толкование Феофилакта Болгарского Увещание должно соединяться с похвалой, ибо чрез это они делаются более удобоприемлемыми. Поэтому и Павел превозносит филиппийцев, называя их возлюбленными, и говорит: Как же может родиться такой совершенный страх? Если мы будем думать, что Бог присутствует всюду, все слышит и все видит, не только что делается, то и что находится в мыслях. Радость же с трепетом бывает тогда, когда кто-либо, делая хорошее дело, и притом с трепетом, имеет чистую совесть.

Филиппийцам 2:12-16: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»

Он сказал, что претерпевший же до конца, спасется! Но от чего нужно претерпеть? Претерпеть, мой милый друг, нужно в чистоте и святости, исполняя волю Отца нашего Небесного. Ты начнешь по настоящему терпеть, когда ты начнешь говорить людям истину, правду прямо в глаза, ты будешь говорить людям, что если они не покаются - они закончат в аду, который не спит, но который действует и где сегодня мучают людей бесы!..

Поэтому он пишет; «со страхом и трепетом совершайте свое спасение». Очень легко следовать Божьему Слову и жить подобающей.

Как и всегда, Павел тщательно выбирает Как и всегда, Павел тщательно выбирает слова. Для совершать Павел употребил слово катергазесфай, в котором заложен смысл приводить к завершению. Павел как бы говорит: В этом отрывке дана совершенная формулировка действия спасения. Спасение - от Бога, а Бог производит в нас желание к спасению. Это правда, что"наши сердца беспокойны, пока они не успокоятся в Нем" и тоже правда, что"мы не могли бы даже начать искать Его, если бы Он не нашел нас".

Желание обрести спасение Божие вызвано не каким-то человеческим чувством, а исходит от Самого Бога. Процесс поиска спасения пробуждает в человеке Бог. Но у этого есть и другая сторона. Спасение - от человека. Без помощи и сотрудничества со стороны человека даже Бог беспомощен.

Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? А следовательно, совершая его, я не могу в точности быть уверенным в своём спасении, потому что не могу знать наверняка, что моё спасение я совершаю, как следует".

В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе.

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение". Дата: Церковь: Московская Центральная Церковь ЕХБ. Книга Библии: К Филиппийцам.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение! Обычно этот стих толкуют в том смысле, что нам нужно бояться, а вдруг мы не совершим спасение. Вдруг мы положим все свою жизнь на достижение спасения, но в конце потерпим неудачу. Такое понимание этого стиха проецировало наш страх на Бога. Бог настолько суров, что достигнуть спасения очень трудно! А потому нужно бояться, чтобы не упасть и не погибнуть. Однако Папа показал мне сегодня, что на этом пути мы испытывает страх и трепет не потому, что путь трудный и угодить Ему сложно, а потому что этот путь новый.

Все новое обычно страшно. Нам естественно бояться всего нового. Спасение, о котором говорится в этом стихе, — это наши отношения с Папой.

Откровения людям нового века

Грязь тоже любит блестеть. И гордость любит казаться смиренной. Бог спасает человека, а не религию. А люди спасают религию, но не человека. Тот, у кого гордое сердце, подобен….

11) сказано: «Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом». Ср. Со страхом и трепетом совершайте свое спасение. Филипп. 2, 12 .

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом Опубликовано Молитвы и размышления , Спаси и защити Всем детям Божьим желаю напомнить призыв Духа Святого, запечатленный на страницах Священного Писания: Обратите внимание на слова Апостола: Не служение, а спасение, хотя и истинное служение невозможно совершать без трепета перед Богом. Совершая работу по очищению и освящению в общинах нашего братства, мне постоянно приходится быть в гуще народа Господнего, и мой дух сильно встревожен отсутствием трепета перед Богом во многих сердцах христиан.

Воистину, наступили времена тяжкие. Их пророчески предвидели Божьи провозвестники и запечатлели на страницах Нового Завета: Не о мире, не о людях неверующих говорит здесь величайший из евангелистов, но о церкви. Именно в церкви умножаются люди, утратившие трепет перед Богом. Служитель одной общины сжег большую стопу наших братских журналов. Вся внутренность моя затрепетала, когда я увидел это.

Посещая другую церковь, я узнал, что в то время, когда в нашем братстве было немало узников, служитель отец которого тоже был узником , ездил на отдых со своей женой и детьми. Уютные палатки, акваланги, подводные ружья, шашлыки — все понадобилось для развлечения в то время, когда стенали подвижники дела Христова. Я брался за голову:

Толкования на Фил. 2:12

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному.

но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13потому что Бог производит и хотение и.

Спрашивает Олег Отвечает Александра Ланц, Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? А следовательно, совершая его, я не могу в точности быть уверенным в своём спасении, потому что не могу знать наверняка, что моё спасение я совершаю, как следует". В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе.

Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами.

Что значит: со страхом и трепетом совершайте своё спасение?

Является ли это предложением на выбор? Стоит ли беспокоиться, если мы не будем соблюдать это предложение? Правильно ли полагать, что труд Павла не был бы бесполезной тратой времени и сил, если бы эти люди достигли Царства Небесного, независимо от происходящего в их жизнях, от состояния их веры, от того, держались ли они слова жизни или нет, пребывали ли они на лозе или нет?

Труд не был бы напрасным для людей, достигших Царства.

как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте.

Смотреть полностью Как же действует спасающая благодать Божия? Как духовное рождение, так и дальнейшее духовное возрастание человека происходит через взаимное содействие двух начал: Об этом содействии двух начал говорит апостол Петр: Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

О том же читаем и у апостола Павла: Соответственно этому священному научению Карфагенский собор в. Потому что благодать Божия не только дает знание, что надо творить, но еще и вдыхает в нас любовь, чтобы мы могли исполнить то, что познаем. Если кто скажет, что та же благодать Божия о Иисусе Христе, Господе нашем, помогает нам только в том, чтобы не согрешать, поскольку она открывает и являет нам познание грехов, чтобы мы знали, чего должно искать и от чего уклоняться, но что не подается нам любовь и сила к совершению того, что мы познали как должное, такому да будет анафема.

Ибо… то и другое есть дар Божий:

СО СТРАХОМ И ТРЕПЕТОМ СОВЕРШАЙ СВОЕ СПАСЕНИЕ

Большую роль в нашей жизни и в нашем служении играют посредники — те люди, которые конфликтующие стороны могут примирить. Направление миротворчества может быть как по горизонтали, так и по вертикали. И каковы конфликты — таковы и миротворцы.

Страх Божий – это боязнь отвергнуть грехом или равнодушием к добру « Со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп. 2,12) – призывает .

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своем Работа добавлена на сайт . Второй миф о зрелости: Третий миф о зрелости: Докажи это на самом деле добрым поведением и мудрою кротостью" Иак. Пятый миф о зрелости: Шестой миф о зрелости:

Со страхом и трепетом это:

Каждый из нас должен сам сблизиться с Богом. Активно участвуй в христианской деятельности. Комментарий удален Мыслитель 1.

"со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит и хотение и действие по Своему благоволению.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение" Флп. Не имею сомнения Не имеет значения - как жизнь я провел А силу к спасенью ,скажи, ты имеешь? Насколько светильник заправлен друг твой? Ведь если нет масла, то вряд ли сумеешь Его горящим поднять над своё головой Пришествия день для церкви счастливый Когда будет невеста встречать Жениха Прискорбное время для тех, кого мимо Жених тот пройдет.

А что же за сила такая к спасенью? А что же за масло для светильника есть? Иметь её будешь, поступая по Слову По Божией правде мой друг поступать Сказал Иисус навестить нам больного- С желанием, с радостью должны навещать. Сказал Иисус - любить нам друг друга Друг другу нам правду всегда говорить И когда говорит: Когда не поступаешь ты по правде Всё собранное можешь расточить И то что Бог твой обещал когда-то Тогда не в силах будешь получить Нам Бог великий подарил спасение Но нужно к нему силу приложить Чтоб мог мой друг ты без сомнения Обетования Божии получить Чтоб мог услышать ты от Бога:

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение (несколько стихов по этой теме)

    Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, кликни тут!